最新消息

*◎請同學尊重智慧財產權觀念,切勿不法擅自以移轉所有權之方法散布著作原件,以免侵害他人著作權。
*◎學校熱舞社的舞展或招生活動,能不能模仿蔡依林的「舞孃」,吸引同學們注意?
*◎之前有聽過在公司的創作是屬於公司的,那歌手的音樂創作,也是屬於他的經紀公司的嗎?
*◎部落客寫電影評論使用劇照,會不會侵害著作權?
*◎咖啡廳外觀模仿原作浮世繪造成熱門拍照景點,請問這樣咖啡廳有違法嗎?
*◎聽校內演講,講師直接列印某本書籍的部分內容,讓聽者更清楚了解學習,這樣是否有侵權呢?
*◎社團法人中華民國錄音著作權人協會開放各大專校院使用錄音及視聽著作採「包裹式授權」模式1事,詳如說明。
*◎有關學生在學期間完成報告著作權歸屬之說明
*◎將電影海報合成上自己的人臉的話,有違反著作權嗎?
*◎老師為了授課需要製作的教材、教具,著作權是屬於誰的?
*◎大學生們,你們保護智慧財產權了嗎?
*◎請勿非法以擅自轉移所有權之方法散布著作
*◎為共同扶植國家文化發展,請各單位及同學切勿不當使用侵權圖像。
*◎轉知經濟部智慧財產局校園著作權宣導資料,請同學踴躍參考使用。
*◎轉知智慧財產局更新之「教師授課著作權錦囊」宣導。
*◎請同學尊重智慧財產權,使用正版教科書(含二手書),勿不法影印書籍、教材、以免侵害他人著作權。

相關連結
最後更新 : 2019-08-15

參訪人數
gotop